كشفت دراسة حديثة أجراها مجموعة من الباحثين في جامعة فلندا الشرقية أن تناول المأكولات السريعة مثل اللحوم المعالجة و المشروبات السكرية يؤدي الي الاكتئاب بينما تناول الفواكه و الخضروات قد يمنعه.
وو جدت الدراسة التي شملت أكثر من ألفي رجل أن الرجال في منتصف العمر و الذين يتناولون الاطعمة السريعة هم الاكثر عرضة للاصابة بالاكتئاب.
وو جدت الدراسة التي شملت أكثر من ألفي رجل أن الرجال في منتصف العمر و الذين يتناولون الاطعمة السريعة هم الاكثر عرضة للاصابة بالاكتئاب.
وتوصلت الدراسة التي استمرت لمدة 13 عاما أن الاشخاص الذين تناولون الخضروات والفواكه و الاسماك والدواجن و الاجبان قليلة الدسم يكونون أقل عرضة للاصابة بالاكتئاب.
كما خلصت الدراسة الي عدد من النتائج منها: أن تناول حمض الفوليك الموجود في الخضروات و الفواكه له تأثير مفيد، كذلك تناول فيتامين "ب12" و الشاي و الكافيين لا يرتبط بخطر الاصابة بالاكتئاب، كذلك خلصت الدراسة الي أن الاشخاص الانحف يكونون أقل عرضة للاصابة الاكتئاب.
المأكولات السريعة تؤدي الي الاكتئاب
4/
5
Oleh
Hamada Alloq