19 سبتمبر 2013

المأكولات السريعة تؤدي الي الاكتئاب

كشفت دراسة حديثة أجراها مجموعة من الباحثين في جامعة فلندا الشرقية أن تناول المأكولات السريعة مثل اللحوم المعالجة و المشروبات السكرية يؤدي الي الاكتئاب بينما تناول الفواكه و الخضروات قد يمنعه.

وو جدت الدراسة التي شملت أكثر من ألفي رجل أن الرجال في منتصف العمر و الذين يتناولون الاطعمة السريعة هم الاكثر عرضة للاصابة بالاكتئاب.
 المأكولات السريعة


وتوصلت الدراسة التي استمرت لمدة 13 عاما أن الاشخاص الذين تناولون الخضروات والفواكه و الاسماك والدواجن و الاجبان قليلة الدسم يكونون أقل عرضة للاصابة بالاكتئاب.

كما خلصت الدراسة الي عدد من النتائج منها: أن تناول حمض الفوليك الموجود في الخضروات و الفواكه له تأثير مفيد، كذلك تناول فيتامين "ب12" و الشاي و الكافيين لا يرتبط بخطر الاصابة بالاكتئاب، كذلك خلصت الدراسة الي أن الاشخاص الانحف يكونون أقل عرضة للاصابة الاكتئاب.

قد يعجبك أيضا:

المأكولات السريعة تؤدي الي الاكتئاب
4/ 5
Oleh

اشترك معنا

هل أعجبك المقال؟ اشترك معنا مجانا ليصلك كل جديد

Booking.com